Los Minerales son sustancias naturales, homogéneas, inorgánicas de composición química definida (dentro de ciertos límites). Ellos tienen gran importancia por sus múltiples aplicaciones en los diversos campos de la actividad humana.
Función de los Minerales en el cuerpo humano
La presencia de minerales es indispensable para la actividad celular y para mantener el equilibrio en nuestro organismo.
Si bien se conocen más de veinte tipos de minerales intervinientes en el metabolismo y las diversas funciones de los distintos tejidos. Podemos decir que cumplen tres funciones específicas:
Alimentos en donde se encuentran los minerales
El Calcio: Repollo, el
perejil, brócoli, semillas de girasol, algas marinas, almendras, melado, levadura de cerveza, tomate, poroto y lácteos en general.
El Fósforo: Levadura de
cerveza, las leguminosas, el centeno, granos y cítricos.
El Hierro: Vegetales de
hojas verde oscuro, leguminosas, frutas secas, damasco y yema de huevo.
El Yodo: Berro, los
rábanos y el germen de trigo.
El Sodio: Arroz
integral, el germen de trigo, vegetales de hojas verdes, apio, espinacas, zanahoria y alcaucil.
El Potasio: Leguminosas,
las frutas frescas, secas y vegetales.
El Magnesio: Granos,
cereales, manzana, remolacha, zanahoria y brócoli.
Fibra: Damasco,
la ciruela, higos, poroto, maíz, lenteja, espinaca, batata dulce, repollo de Bruselas, frutilla, uva, pera, manzana, naranja y cereales.
Fuente:
http://www.cuidadodelasalud.com/alimentos-nutritivos/en-que-alimentos-se-encuentran-las-vitaminas-y-los-minerales/
http://www.innatia.com/s/c-minerales/a-funcion-de-los-minerales-en-el-cuerpo.html
www.wikipedia.com