¡Hola! Te voy a enseñar a hacer un riquísimo licor casero de manzana. Lo más importante es conseguir Fruta de buena calidad, el resto es sencillo.
Ingredientes:
Procedimiento:
Primero lavamos los frascos de vidrio con desinfectante, (tipo lisoform líquido), rebajado con agua, los tapamos y agitamos. Repetimos la operación pero solo con el agua de red y luego que nos cercioremos que el agua no largue más burbujas del detergente, los secamos bien. Atenti de no dejar pelusa o mal olor del repasador. Si alguien lo desea, también puede hacer hervir los frascos.
Segundo, ponemos aproximadamente 1,5 cm. De azucar en cada frasco.
Tercero, lavamos, pelamos y cortamos en daditos las manzanas, (sin el centro y el cabito, claro está) y las introducimos en los frascos hasta que no entren más.
Cuarto, llenamos el espacio de entre las manzanas con el alcohol, bien hasta arriba.
Luego, tapamos y agitamos (para que se disuelva el azucar en el alcohol).
Guardamos en un lugar fresco y seco.
El agitado lo repetiremos durante tres días, o hasta ver que toda el azucar se disolvió.
Lo que nos queda es esperar a que destile. Esto lleva entre 10 y 20 días. Para ese entonces el licor ya habrá tomado un color miel.
Por último, servimos y disfrutamos. Traten de no hacer mucho alarde, pues varios querrán probarlo y se acaba rápido… ja!
Háganlo y luego me cuentan!
Ariel
PD: No les aconsejo probar la pulpa de manzana que quedó… es muy fuerte el alcohol tiene concentrado .